中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

长江江西段省级河长陈俊卿来我市开展专项督导

文章来源:局办公室   发布时间:2019-04-12 01:22:00   栏目:水利新闻   作者:河湖中心 舒伟   浏览次数:  

  325日至26日,省政协党组副书记、副主席、长江江西段省级河长陈俊卿率工作组对我市彭泽县、瑞昌市侵占长江岸线湿地、违规开发等问题整改情况进行专项督导。省政协经济委专职副主任尹小明、省水利厅副厅长蔡勇、省林业局副巡视员余小发等陪同督导。市委书记林彬杨、市委副书记、市长谢一平看望工作组一行,市政府副市长孙金淼、市政协副主席吴锋刚陪同督导并参会。 

  陈俊卿一行先后来到瑞昌市码头工业城彭泽县矶山工业园,详细了解违规侵占湿地问题整改进展情况,并召开座谈会,听取了九江市、彭泽县、瑞昌市有关整改工作情况汇报。陈俊卿对我市侵占岸线问题整改工作取得的效果给予充分肯定。他指出,九江市委市政府高度重视问题整改工作,行动快、决心大,对整改工作明确了整改方式、整改措施、责任单位和整改时限。彭泽县和瑞昌市能够在第一时间启动整改工作,该复原的立即进行了复原,该占补平衡的立即开展了占补平衡,问题整改工作高标准、高要求、高效率的推进。 

  陈俊卿强调,对暴露出的问题要进行深刻反思,高度警醒,要按照中央和省委、省政府的部署,坚持不懈推进长江大保护,努力打造长江“最美岸线”。一要提高思想认识。要深刻领会习近平生态文明思想,真正站在政治的、全局的、战略的高度,加快在思想认识和发展思路上实现根本性转变。二要彻底抓好整改。对暴露出的问题要举一反三,开展自查自纠、查找薄弱环节,把问题盯住不放、彻底整改到位,确保不留死角。三是加强督促指导。省市有关责任部门要加强对问题整改工作督促指导,对相关制度规定的执行、对问题整改相关标准、程序及实施情况进行全程指导,全面提升整改的准确性和实效性。 

  市水利局局长、市河长办常务副主任叶树国,市林业局局长于先葵等陪同督导。