中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市水利局机关党委组织学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容

文章来源:信息中心   发布时间:2019-04-12 02:14:00   栏目:水利新闻   作者:机关党委 余晓霞   浏览次数:  

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展,3月28日,局机关党委组织集体学习中央有关文件和党务知识,安排部署相关工作,局党委委员、机关党委书记袁建生主持会议,机关党委委员及机关各支部书记参加会议。 

  会议组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》以及观看了如何规范开展党内组织生活视频教学等内容。 

  会上,袁建生对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)进行了解读。他认为,《意见》是对新时代管党治党生动实践的深入总结,是党内法规体系的进一步完善和创新,它遵循党的政治建设规律,整合了党章党规等制度的有关规定,明确了加强党的政治建设的总体要求、目的和主要任务等,为我们加强新时代党的建设提供了新的遵循。他指出,要从讲政治的高度,认真学习领会掌握《意见》的内容和要求,准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他要求,各基层党支部要充分利用“三会一课”、党小组学习、支部工作和学习强国APP等途径,通过支部集体学习、小组讨论和个人自学,切实抓好文件精神的学习贯彻,确保任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。他强调,党的基层组织要突出政治功能,强化责任担当,要严肃党内政治生活,提高党员干部的政治觉悟和政治能力;要对标对表《意见》要求,严格落实加强党的政治建设的各项部署要求,将政治建设的标准和要求融入和贯穿在各项工作中,做到党的政治建设与中心工作紧密结合、相互促进。 

  会议最后,对局机关党委年度重点工作和近期党建工作作出安排部署。